Há 60 dias

⚠️ Pix do IGT-Grêmio: 12.985.967/0001-59 (CNPJ)

Brasileirão 1995

Foto: Valdir Friolin (Zero Hora) Eu sinto saudade do Olímpico tanto quanto qualquer outro gremista. Mas é preciso dizer que ao lembrar da nossa antiga casa costumamos esquecer de algumas coisas. Esse jogo do Brasileirão de 1995 é um exemplo. O Grêmio campeão da América enfrentando o Cruzeiro que viria a ser o o primeiro colocado e se fizeram presentes pouco mais de 1.300 pagantes. Foto: José Ernesto (Correio do Povo)   “GRÊMIO SAI DA LANTERNA E JÁ É 8° Fez 2 a 0 no Cruzeiro, gols de Paulo Nunes e Jardel. Só 1.383 pagaram ingresso Com o estádio Olímpico quase vazio, o Grêmio começou a buscar a sua reabilitação no Brasileiro, ontem à noite, com uma excelente vitória de 2 a 0 (gols de Paulo Nunes e Jardel) sobre a forte equipe do Cruzeiro. O resultado coloca o time gaúcho em oitavo lugar no grupo A, com 9 pontos ganhos. O Cruzeiro sentiu a verdadeira força do Grêmio desde os primeiros minutos. O time mineiro ficou acuado diante da determinação do bicampeão da Libertadores, que iniciou decidido a afastar definitivamente a ameaça de rebaixamento. Depois de ter um gol anulado pelo árbitro, o Grêmio acabou fazendo 1 a 0 aos 20 minutos, quando Jardel escorou para Paulo Nunes bater firme no canto esquerdo. O gol deu ainda mais confiança ao time treinado por Luiz Felipe, que continuou jogando no ataque, mas agora com mais tranqüilidade. O Cruzeiro esboçou alguns contra-ataques. Mas foi o Grêmio quem chegou ao gol mais uma vez. Paulo Nunes avançou pela direita, lançou Arílson que deixou Jardel livre para encobrir o camaronês William Andem: 2 a 0. No segundo tempo, o treinador Ênio Andrade posicionou seu time de maneira mais adiantada, numa tentativa de neutralizar a jogada longa do ataque do Grêmio. Ao mesmo tempo, passou a forçar mais sobre a defesa gremista, que não se perturbou e conseguiu conter as investidas mineiras. O Cruzeiro teve a iniciativa ofensiva, mas faltou mais qualidade para chegar com perigo à frente de Danrlei. Luiz Felipe reforçou a marcação no meio-campo com Carlos Alberto e Ranielli. Na frente, colocou Magno, que voltou depois de quatro meses de afastamento devido a uma grave contusão” (Correio do Povo, sexta-feira, 29 de setembro de 1995)   “GRÊMIO DERROTA O CRUZEIRO“ Porto Alegre — O Grêmio derrotou o Cruzeiro, por 2 a O, ontem à noite, no Estádio Olímpico, pelo grupo A do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time deixou a “lanterna” e assumiu a sétima colocação, com nove pontos. O Grêmio construiu a vitória no 1º tempo. Paulo Nunes, após jogada de Jardel, abriu o marcador aos 20min. Jardel, aos 37min, aproveitou “assistência de Arílson e ampliou. Na etapa final, o Cruzeiro pressionou mas não construiu chances claras para descontar. O resultado beneficiou o Palmeiras, que permanece na liderança do grupo com 19 pontos em nove jogos. O Cruzerio tem 16 pontos em oito partidas. A chuva afastou o torcedor do Olímpico. Apenas 1.383 pagaram ingresso na partida. A renda foi de R$ 12.127,00.” (Pioneiro, sexta-feira, 29 de setembro de 1995) – “O JOGO: O Grêmio pressionou, fez dois gols e definiu a vitória no primeiro tempo. No segundo, o Cruzeiro tentou reagir, mas não aproveitou a maior presença ofensiva que empregou” (Placar, Tabelão 1995 – n.º9)     GRÊMIO: Danrlei; Arce, Rivarola, Luciano e Roger; Gélson, Luís Carlos Goiano, Alexandre Xoxó (Ranieili) e Arílson (Carlos Alberto); Paulo Nunes (Magno) e Jardel Técnico: Luis Felipe Scolari CRUZEIRO: Andem; Paulo Roberto (Serginho), Vanderci, Rogério (Ademir Käffer) e Nonato: Fabinho, Belletti, Alberto e Luis Fernando: Paulinho McLaren e Roberto Gaúcho (Sotelo). Técnico: Ênio Andrade Data: 28 de setembro de 1995, quinta-feira, 21h00min Público: 2.144 (1.383 pagantes) Renda: R$ 12.127,00 Árbitro: Wilson de Souza Mendonça Auxiliares: Cléber Gonçalves e José Carlos Oliveira Cartões amarelos: Alexandre, Rivarola, Danrlei, Ademir, Nonato,Fabinho, Belletti, Luciano e Paulo Nunes Gols: Paulo Nunes aos 20 minutos e Jardel aos 32 do 1º tempo.